Как избежать потерь и затянувшегося ремонта?

01.02.2016
Как не потратить лишние деньги? Как быть уверенным в том, что будущее нам принесет не только радость от созерцания, но и уверенность в надежности и качестве произведенных работ?

Сегодня на рынке представлено большое количество современных клеевых составов, которые мы применяем либо по чьей-то рекомендации, либо отталкиваясь от цены.


ВАРИАНТ "ЭКОНОМ"
Выбирая ту или иную коллекцию плитки, мы часто забываем о самом главном - о том на чем эта красота будет держаться, т.е о качестве клеевой смеси.
Не секрет, что одна из проблем при ремонте наших квартир - это геометрия стен и полов. Подготовить стены и вывести прямые углы для финишной отделки плиткой составляет немалого труда. И тут самое главное не торопиться. Не стремитесь максимально и в короткие сроки получить блестящие кафелем ровные стенки с минимальными затратами. На этом этапе можно сделать массу ошибок.
Возьмем к примеру стену, неровность которой достигает 30 мм. При идеальном стечении обстоятельств, подготавливая стену (грунтуя, увлажняя и т.д.), ваш минимальный расход на материал не превысит 10 рублей за 1 м2. Приступив к монтажу керамической плитки на клеевой состав, который, по отзывам, позволяет монтировать плитку независимо от толщины слоя клея, вы истратите на м2 порядка 35-40 кг клеевой смеси. При средней цене смеси около 7 рублей за кг. Получаем 7 х 40 + 10 = 290 рублей.
На первый взгляд стена, при такой отделке получилась ровной, а главное сделано все очень быстро. Но как раз здесь и начинаются проблемы.
Во-первых, при такой отделке под приклеенной плиткой обязательно образуются пустоты, которые идеальны для накопления продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, бактерий и плесени. Кому понравится такое соседство? Во-вторых, мы получим очень большой расход расшивочной смеси (затирки для швов), в будущем она может сильно потрескаться, а то и попросту выкрошится. В-третьих, со временем от усадки клеевого состава в толстом слое (где усадка превысит все возможные показатели) плитка может просто отвалиться. А это, как ни крути, новый ремонт...


ВАРИАНТ "ЛЮКС"
Возьмем ту же стену и те же 30 мм неровности. Подготовим основание как и в первом случае (10руб.), но произведем сначала штукатурные работы. Например, высокопрочной смесью "МАСКА". Средняя цена такой штукатурки составит около 4,8 рубля за 1 кг. Прикинем примерный расход штукатурки под выравнивание 1,8 кг х 27 мм х 4,8 руб. = 233,28 рубля.
Далее монтируем плитку на клей, толщина которого составит всего 3 мм. Тут необходимо отметить, что для работы с таким тонким слоем очень важны прочностные и эксплуатационные свойства клеевых составов. Основное - это прочность на отрыв, марочная прочность и прочность на изгиб. К примеру возьмем самый дешевый, но высокопрочный базовый плиточный клей "МАСКА" тип А с показателями соответственно 1,6 МПа, М 150, 4,7 МПа. Клея на м2 площади нам понадобится всего 4,5 кг при цене 6,32 рубля за 1 кг (т.е. 28,44 рубля). Итог 233,28 + 10 + 28,44 = 271,72 рубля. Экономия 18,28 рубля на м2.
При самом минимальном объеме работ экономия может составить кругленькую сумму. Понятно, что время мы затратим больше. Но! Мы получим прочную, ровную и однородную основу под плиткой без пустот и отличную базу под нанесение межплиточной затирки. Высокопрочный клей накрепко удержит вашу керамику и не позволит ни внешним ни внутренним силам доставить возможные проблемы после ремонта.

ВЫБИРАЯ КАЧЕСТВО, ВЫ ЭКОНОМИТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ!
  

Вернуться в раздел
По телефону «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» (383) 341-11-01
Вы можете получить профессиональную консультацию в области применения сухих строительных смесей на цементной основе.
На главнуюКонтакты
Качество выше стоимости
(383) 341-11-01
Горячая линия