Цементная штукатурка

  Использование цементных штукатурок для выравнивания стен и потолков считается традиционным способом, применяющимся для проведения облицовочных работ уже очень длительное время. И это не удивительно. Ведь штукатурку на основе цемента можно использовать как для наружных, так и для внутренних работ не только для сухих, но и для влажных помещений (например, саун, ванных комнат). Тогда как гипсовая штукатурка "боится" помещений с повышенной влажностью.


Разнообрaзие штукатурок на цементной основе


 Завод "Маска" производит широкое разнообразие цементных штукатурок, отличающих высокое качество и приемлемые цены:


  Все вышеуказанные разновидности составов на цементной основе кроме «летнего» варианта использования, имеют еще и «зимний», позволяющий работать при минусовой температуре.
  Для декоративных покрытий используются декоративная штукатурка "КОРОЕД" и декоративная штукатурка (белая).

Преимущества и применение штукатурных составов 


    Использовать цементные штукатурки необходимо по кирпичу, шероховатому бетону, шлакоблочным и деревянным поверхностях, ячеистому бетону. По гладкому бетону применять цементные штукатурки не рекомендуется. Специально по сильно впитывающим основаниям разработан высокопластичный  штукатурный состав для ячеистого бетона (+МШ), обладающий так же повышенной водонепроницаемостью.
  Цементные штукатурки обладают высокой прочностью и долговечностью, они влагонепроницаемы, устойчивы к воздействию атмосферных осадков и перепаду температур. Это главное преимущество, позволившее использовать данные выравнивающие смеси при проведении не только внутренних, но и наружных облицовочных работ.
  Еще одно неоспоримое преимущество цементных штукатурок - это их невысокая цена. Несмотря на это, нужно учитывать, что после проведения штукатурных работ, придется проводить шпатлевку, а это дополнительные расходы.


Важные моменты при использовании штукатурных составов


  Штукатурные составы производятся в виде сухой смеси, которые необходимо перед применением разводить водой. Очень важно не допустить избытка воды при приготовлении смеси, а так же перед проведением шпатлевания выдерживать время, необходимое для полного высыхания штукатурного состава. Соблюдение данных рекомендаций позволит избежать проблем, связанных с возникновением трещин в отделочном слое. Но лучше все таки, штукатурные работы доверить профессионалам.


  Использование штукатурок для выравнивания стен и потолков преображает интерьер, ведь выровненные поверхности  радуют глаза, делают ваше жилище уютным и красивым. 

Вернуться в раздел
По телефону «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» (383) 341-11-01
Вы можете получить профессиональную консультацию в области применения сухих строительных смесей на цементной основе.
На главнуюКонтакты
Качество выше стоимости
(383) 341-11-01
Горячая линия