Cухие смеси МАСКА для Сибири!

 

Суровый климат Сибири предъявляет особые требования к строительным материалам:  морозостойкость, атмосферостойкость, высокая прочность...

Сухие строительные смеси "МАСКА" обладают улучшенными технологическими характеристиками, специально для использования в Сибири...

Суровый климат Сибири предъявляет особые требования к строительным материалам:

  • морозостойкость: способность стройматериалов в увлажнённом состоянии выдерживать без разрушения многократное замораживание-оттаивание. Под действием низких температур вода, заполняющая поры материала, замерзает и увеличивается в объеме (ок.10%), вызывая разрушение. Особенно сильно влияние этого фактора в марте-апреле и в октябре-ноябре. Показатель морозостойкости особенно важен для сухих смесей, предназначенных для наружных работ: кладочных смесей, фасадных штукатурок и шпатлевок, гидроизоляции, клея для теплоизоляции, клея для керамогранита. Измеряется минимальным количеством циклов замораживания-оттаивания, которое выдерживает материал без изменений прочности.
  • атмосферостойкость: способность материала длительное время сохранять свои первоначальные свойства и структуру после совместного воздействия погодных факторов: дождя, света, воздуха, солнечной радиации, колебаний температуры и др., без значительного изменения внешнего вида и эксплуатационных свойств. Атмосферостойкость – основной показатель для фасадной штукатурки, шпатлевки, клея для облицовки фасадов плиткой и керамогранитом и других сухих смесей для наружных работ.
  • прочность: показатель, который определяет максимальную силу воздействия, предшествующую разрушению. Показатели прочности измеряются в мегапаскалях, 1 Мпа соответствует  ≈10.2 килограмм на квадратный сантиметр. На прочность цементной смеси влияет ряд факторов: активность и содержание цемента, отношение воды к цементу по массе (В/Ц), качество заполнителей, качество перемешивания, возраст и условия твердения и др.
      • прочность на сжатие: предельное механическое напряжение, выдерживаемое материалом, прилагаемое на сжатие. Является основным показателем прочности затвердевшей смеси как строительного материала, важен для всех без исключения составов.
      • прочность на изгиб: предельное механическое напряжение, выдерживаемое материалом, прилагаемое на изгиб или кручение. От этого показателя зависит устойчивость материала к образованию трещин, что особенно важно, если материал будет испытывать динамические нагрузки: то есть для таких смесей как гидроизоляция, ровнитель и стяжка пола, плиточные клея, клей для бассейнов, клееармирующая смесь для теплоизоляции.
  • адгезия: сила сцепления поверхностей (клеящая способность) или иначе, сопротивления отрыву или сдвигу материала, нанесенного на поверхность. Измеряется в мегапаскалях (1 Мпа≈10.2 кг/см2). Показатель важен для плиточного клея различного назначения (особенно для тяжелой плитки и керамогранита), штукатурок и клея для теплоизоляции.

 

Сухие строительные смеси МАСКА

 

Сухие строительные смеси "МАСКА" обладают улучшенными технологическими характеристиками:

  • морозостойкость составов для наружных работ (штукатурки, шпатлевки, плиточный клей и др.) составляет не менее 75-100 циклов
  • атмосферостойкость
  • повышенная прочность - сухие смеси "МАСКА" по прочности превосходят другие смеси аналогичного назначения и ценовой категории в 1,2-1,3 раза
  • улучшенная адгезия - клеящая способность клея "МАСКА" для керамической плитки в 1,5 раза выше, чем у аналогов.

Высокая морозостойкость и атмосферостойкость, усиленная прочность и отличная адгезия – делают смеси «МАСКА» незаменимыми в условиях сибирского климата!

 

Особые свойства сухих строительных смесей «МАСКА» достигаются за счет сбалансированной рецептуры:

  • достаточного количества цемента в составе;
  • оптимального размера наполнителя;
  • использования специальных добавок, которые снижают необходимое для затворения количество воды, уменьшают число пор и определяют их структуру.

 

Другие преимущества сухих смесей «МАСКА»:

  • широкий ассортимент – широкий выбор строительных материалов по назначению;
  • зимние рецептуры - возможность работы при отрицательных температурах;
  • экологически чистые;
  • приемлемые цены - девиз завода «МАСКА» - «Качество выше стоимости»;
  • советы специалистов – если у Вас есть вопросы по применению сухих строительных смесей, оставьте заявку через форму быстрой связи и мы свяжемся с вами в ближайшее время. 

Таблица сравнительных характеристик сухих строительных смесей

 

01.03.2012
По телефону «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» (383) 341-11-01
Вы можете получить профессиональную консультацию в области применения сухих строительных смесей на цементной основе.
На главнуюКонтакты
Качество выше стоимости
(383) 341-11-01
Горячая линия